Frische griechische Spezialitäten in Wien

Unsere Speisen werden von erfahrenen Köchen frisch und speziell für Sie zubereitet.

Um unsere gesamte Speisekarte zu sehen, klicken Sie bitte die einzelnen Überschriften an.


Aperitif

4cl
Martini
Sherry dry
Campari Soda
Campari Orange
1 Glas Proseco
1 Glas Sekt mit Orangensaft

Die griechischen Nationalgetränke

2cl
Ouzo
Raki
Metaxa *****
Metaxa *******

2cl
Rum
Obstler
Gin
Amaretto
Tequila
Cognac
Vodka
Bacardi
Whisky

Suppen und Salate

Diafores Salates – Verschiedene Salate

Tomatosalata / Tomatensalat mit roten Zwiebeln und Oliven

Anamikti Salata / Hirtensalat (Gurken, Tomaten, Zwiebeln)

Choriatiki Salata / Bauernsalat (gemischter Salatteller mit Schafskäse, Oliven, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Zitronensaft und Olivenöl)

Tyri Feta me Tomates / Schafskäsesalat (Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln und Öl)

Tonosalata / Thunfischsalat (gemischter Salatteller mit Thunfisch, Oliven, gefüllten Weinblättern, Tomaten, Gurken, Eier und Olivenöl)

Pida / Griechisches Fladenbrot mit Knoblauch

Diafores Suppes – Verschiedene Suppen

Fakes / Linsensuppe

Gulaschsuppe

Kotosupa / Hühnersuppe

Psarosuppa / Fischsuppe

Kalte Vorspeisen

Kria Opektika / Kalte Vorspeisen

Skordalia / Kartoffelpüree mit Knoblauch

Elies / Grüne Oliven und Kalamata – Oliven, mariniert

Taramosalata / Fischroggensalat

Tzatziki / Joghurt mit Knoblauch und Gurken

Pikantiki Salata / Ezme Salat, scharf

Dolmadakia / Weinblätter mit Knoblauch und Tzatziki

Florinis / Rote Paprikaschoten mit Knoblauch

Melitznosalata / Melanzana Salat mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft

Prasina Fasolakia / Grünse Fisolen mit Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln

Tyria Diafora / Drei diverse Käsesorten

Oktapodi Marinato / Marinierter Octopus

Kalte Platte für zwei Personen - Variation aus diversen kalten Vorspeisen

Warme Vorspeisen

Zesta Orektika / Warme Vorspeisen

Manitaria Pane / Gebackene Champions mit Sauce Tartar

Kolokythia Tiganita / Gebratene Zucchini mit Tzatziki

Melitzanes Tiganites / Melanzane gebraten mit Kartoffelpüree

Tiropitakia / Käsestrudel mit Tzatziki

Keftedakia / Faschierte Fleischbällchen mit Tzatziki

Spanakopita / Strudel mit Spinat-Schafskäsefüllung, dazu Salat

Haloumi / Gebratener, pikanter Ziegenkäse auf Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Oliven

Melanzane / Mit Tomaten, Zwiebeln, grünem Pfefferoni, Knoblauch und Olivenöl

Feta Saganaki / Gebratener Schafskäse mit Oregano und Tomaten

Gigantes / Riesenbohnen in pikanter Tomaten-Schafskäsesauce

Midia „Paros“ / Gedünstete Muscheln in Knoblauch-Weinsauce

Omleta me Manitaria / Omlette gefüllt mit Champions

Garides Saganaki / Gebratene Schrimps mit Tomaten, Knoblauch, Oregano, Kaseri im Backrohr überbacken

Ladera (Turlu) / Griechisches Gemüse in der Pfanne

Warme Platte „Art Corner“ für zwei Personen - Variation von warmen Vorspeisen mit Tzatziki und Skordalia

Fischspezialitäten

Alle unsere Fischspezialitäten werden mit roten Zwiebeln auf Rucolasalat und wahlweise mit Reis oder Persilienkartoffeln serviert.

Kalamarika / Tintenfisch frittiert

Kalamari Skaras / Tintenfisch gegrillt

Kalamarakia me Feta / Gegrillte Tintenfische, gefüllt mit Spinat und Schafskäse

Solomos / Lachs vom Rost mit mediterranem Gemüse

Oktapodi Skaras / Octopus gegrillt

Larvaki / Wolfsbarschfilet gegrillt

Tsipura / Goldbrasse oder Wolfsbarsch vom Grill

Glossa / Seezunge vom Grill

Kalkani / Baby-Steinbutt gegrillt

Garides / Gegrillte Garnelen

Scampi / Gegrillt, in Knoblauchsauce mit Tomaten

Mittelmeerplatte / Gemischte Fischplatte vom Grill

Griechische Spezialitäten I

Selbstverständlich werden Garnierungsänderungswünsche erfüllt.

Gyros Spieß Spezial / Pikanter faschierter Spieß vom Grill, reichliche Garnierung mit rotem Zwiebelsalat und Pida

Keftedes / Faschierte Laibchen aus Rindfleisch mit Pommes frites und Tzatziki

Bifteki / Faschiertes Steak aus Rindfleisch, gefüllt mit Schafskäse, Oregano und Zitrone, dazu Pommes frites und gemischter Salat

Kotopulo Souvlaki / Hühnerspieße mit Gemüse, dazu Reis und Patates

Kotopulo Fileto / Hühnerfilet mit griechischem Gemüse, Reis und gemischten Salat

Kotopulo Souvlaki Spezial / Hühnerspieße mit Gemüse, marinierten Tomaten, Knoblauch, Oregano, schwarzer und roter Pfeffer, Tzatziki, Ezme-Salat, dazu Reis

Souvlaki / Schweinslungenbratenspieße mit griechischem Gemüse, Bratkartoffeln und gemischten Salat

Arni Souvlaki / Lammfleischspieße mit Patates, Reis und gemischtem Salat

Paidakia / Lammkotelett mit griechischer Garnierung

Arni Souvlaki Spezial / Lammfleischspieße mit Gemüse, marinierten Tomaten, Knoblauch, Oregano, schwarzer und roter Pfeffer, Tzatziki, Ezme-Salat, dazu Reis

Fileto / Beefsteak mit mediterranem Gemüse und Bratkartoffeln

Mixed Grill „Art Corner“-Spezial / Gemischte Fleischplatte mit Gemüse, Pommes frites und Reis, dazu gemischter Salatteller

Griechische Spezialitäten II

Suzukakia Belvedere / Saftige, faschierte Laibchen aus Rindfleisch in scharfer Sauce, reichhaltig garniert

Mousaka / Melanzaniauflauf mit Faschiertem aus Rindfleisch, Kartoffeln und Bechamel Sauce, im Rohr überbacken

Paputsaki / Gefüllte Melanzani mit Faschiertem, dazu Reis oder Gemüse

Pikantiko Kotopulo / Zartes Hühnerfleisch im Tontopf gedünstet, mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Champignongs, dazu Reis

Pikantini Galopula / Zartes Putenfleisch im Tontopf gedünstet, mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, grünem Pfeffer, Oregano, Champignon, dazu Reis

Moskaraki Kokinisto / Kalbfleisch in Tomatensauce mit griechischem Gemüse

Arni Exocioko / Lammfleisch gedünstet im Tontopf mit Bratkartoffeln und Reis

Moskaraki Pikantiko Me Manitaria / Gedünstetes Rindfleisch im Tontopf mit Pilzen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, grünem Pfeffer, dazu Reis

Arni Giuvetsi / Gedünstetes Lammfleisch im Tontopf mit griechischem Gemüse, dazu Reis

Stifado / Gedünstetes Rindfleisch im Tontopf mit Zwiebeln, dazu Reis und griechische Bratkartoffel

Arni Lemonato / Gekochte Lammkeule mit frischer Zitronensauce. Als Beilage Reis und Bratkartoffeln

Arni Kotsi / Gekochte Lammkeule auf griechischer Art mit Reis, Okraschoten und Griechischen Bratkartoffeln

Griechische Spezialitäten III

Fasolakia / Grüner fisolen in Tomatensauce mit Rindfleisch und Pida

Bamies / Okra in Tomatensauce mit Rindfleisch und Pida

Arni Skordato / Lammkotelett mit griechischem Gemüse, Knoblauch-Sauce und Reis

Arni Kotsi Me Gigantes / Gebratene Lammkeule in pikanter Tomatensauce mit Riesenbohnen und Feta

Moskaraki Me Gigantes / Pikantes Rindfleisch mit Gigantes und Getrockneten Tomaten dazu Reis

Gebratener Haloumi / Gebratene Tomaten, Pikanter Ziegenkäse und Frische Minzen

Beilagen

Pommes Frites

Turlu / Griechisches Gemüse Allerlei, gedünstet

Patates

Reis

Bratkartoffeln

Broccoli / Geröstete Broccoli in Butter

Verschiedene Gerichte

Spaghetti Napolitana / Tomatensauce, Basilikum und Parmesan

Spaghetti Bolognese / Mit Fleischsauce, Tomaten, Basilikum und Knoblauch

Spaghetti Carbonara / Mit Schinken, Speck, Obers und Ei

Spaghetti Spinaci / Mit frischem Spinat, Schrimps, Calamari, Knoblauch und rotem Paprika

Spaghetti Salmone / Mit frischem Lachs, Knoblauch, Tomaten Obers Sauce, Petersilie, Dill und Oregano

Würstelplatte / Verschiedene Würstel mit Senf, Ketchup und Pommes frites

Rindgulasch / Mit Kartoffeln oder Gebäck

Gebackenes Schweineschnitzel / Mit Salat, Pommes frites oder Reis

Gebackenes Hühnerschnitzel / Mit gemischtem Salat, Pommes frites oder Reis

Gebackenes Putenschnitzel / Mit gemischtem Salat, Pommes frites oder Reis

Spareribs / Mit diversen Saucen und Bratkartoffeln

Wienerschnitzel / Gebackenes Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und Reis, dazu gemischter Salat

Süße Speisen

Jiaourti Me Meli / Joghurt mit Honig und Nüssen

Jiaourti Me Froyta /  Joghurt mit frischen Früchten und Honig

Halwa / Sesampaste

Baklava / Das klassische griechische Dessert ( Nuss-Strudel mit Honig)

Froyta / Saisonobst

Sacher Torte / Die Speziale hausgemachte Torte

Pagoto “Art Corner“ / Gemischter Eisbecher

Art Corner “Spezial“ / Banane mit Joghurt, Honig und Nüssen

Topfenstrudel / Mit Schlagobers

Palatschinken

Warme Getränke

Espresso

Kleiner Mocca

Großer Mocca

Kleiner Brauner

Großer Brauner

Wiener Melange / Mit geschäumter Milch

Griechischer Kaffee / Im Kännchen mit einem stück Lokumi

Cappuccino / Mit Milchschaum oder Schlagobers

Heiße Schokolade

Eis Cacao

Eis Kaffee

Cafe Latte

Mozartkaffee / Großer Mocca mit Mozartlikör, Schlagobers und Mandelsplitter

Irish Coffee / Großer Mocca mit Irisch-Whisky, Zucker und Schlagobers

Glühwein

Punch

Jagatee

Tee / Schwarzer, grüner, Earl Grey, Kamille, Kräuter, Hagebutte, Melisse, Mix-Früchte oder Mandarine

Alkoholfreie Getränke

Coca-Cola, Fanta, Apfelsaft, Orangensaft  0,25 l

Apfelsaft, Orangensaft  gespritzt 0,25 l

Apfelsaft, Orangensaft  gespritzt 0,5 l

Spitzi  0,5 l

Mineralwasser 0,25 l

Mineralwasser 1 l (Flasche)

Stilles Mineralwasser 1 l (Flasche)

Sodawasser 0,25 l

Sodawasser 0,5 l

Soda-Zitrone, Soda-Himbeere 0,25 l

Soda-Zitrone, Soda-Himbeere 0,5 l

Almdudler 0,35 l

Tonic, Bitter Lemon 0,2 l

Pago Nektar 0,25 l / Marille, Erdbeere, Pfirsich

Ice Tea Flasche 0,35 l

Frisch Gepresster Orangensaft 0,25 l

Biere

Hubertus

Seidel – Bier vom Fass 0,3 l

Krügel – Bier vom Fass 0,5 l

Flaschenbiere

Hubertus 0,5 l

Hubertus Dunkel 0,5 l

Mythos

Alkoholfreies Bier 0,5 l

Weizen/ Hefeweizen 0,5 l

Weine

Griechische Weine

Offene Weine 0,25 l

Retsina / Geharzt, trocken, schöner Abgang

Demestika, rot oder weiß 1/4 l / Weit verbreiteter, kraftvoller Markenwein

Samos / Intensives Bukett, süßer, voller Geschmack, mit langem Abgang

Mavrodaphne / Mit Lorbeer-Würzigem Aroma und Edelsüßem Geschmack

Bautari, rot Agiorgitiko ¼ l

Bautari, weiss Moschofilero ¼ l

Weine aus Österreich

Offene Weine 0,25 l

Grüner Vertliner, weiß / spritzig und gehaltvoll, aus Herrnbaumgarten

Cuvèe, rot / Blauer Portugiese

Lutzer / Rosè-Wein

Gespritzter, weiß oder rot